Hoje é véspera de São João e por norma nesta altura come-se sardinhas assadas, pimentos assados e febras assadas. Cá em casa raramente comemos sardinhas mas já febras é diferente, e se forem grelhadas a carvão e com um pouco de picante, que delícia.
Já ando para partilhar este post à três dias mas tem sido complicado pois ando a preparar um acampamento com os curiosos. Ainda tenho receitas\ desafios planeados para fazer que deviam ser publicados até ao final do mês... Vamos lá ver.
Com o ritmo de vida que levo desde que abri a academia, existem certos alimentos que raramente faço de raiz, como por exemplo as almôndegas. Costumo ir comprar as do IKEA depois é colocar no forno e fazer um molho para acompanhar. Num dia que fui lá vi uma imagem de almôndegas em camada de tomate com ovo escalfado. Abriu me o apetite mas como não tinha a receita resolvi fazer é esperar que fosse algo assim pois as imagens não mostram tudo.
Ficou uma delícia.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Almôndegas à Putanesca |
Almôndegas à Putanesca |
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de almôndegas
1 embalagem de tomate triturado com manjericão e oregãos Guloso
Sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta q.b. Suldouro
1 ovo por pessoa
Pão velho mas não muito duro (acompanhamento)
Modo de preparar:
Comece por assar as almôndegas durante 10 minutos no forno, seguindo as indicações da embalagem.
Entretanto numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar durante uns minutos, sem queimar e junte o tomate triturado.
Deixe levantar fervura e tempere com sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos. Após esse tempo, faça três ou quatro covas entre as almôndegas e parta os ovos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até a clara estar cozinhada.
Fatie o pão e torre-o.
Sirva de imediato com o pão torrado e polvilhando mais um pouco com manjericão.
Bom apetite!!!
Almôndegas à Putanesca |
Almôndegas à Putanesca |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom S. João,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com: