Hoje trago-vos duas receitas: uma sugestão para o jantar de hoje e mais uma sobremesa bem fresquinha. Esta semana não sei como organizei as partilhas de receitas de uma forma muito estranha. Por norma tendo dar sempre sugestões alternadas: doces, salgadas, carne, vegetariano, etc, mas desta vez ia sempre para os doces.
Uma das perguntas que às vezes me fazem é se todos os dias existem doces cá em casa. A resposta é não, se assim fosse já estaria outra vez obesa. As receitas que vou partilhando convosco são resultado de estudos e pesquisas. Nem sempre saiem bem à primeira e por isso vou dando dicas.
Vou tentando criar sempre de acordo com os desafios ou com os concursos que eu acho interessantes e quero participar. Confesso que sou muito despistada e por essa razão muitos desafios passam-me ao lado.
Um dos concursos da Cart d'or não sei como apareceu-me no meu mural do facebook e resolvi criar a minha receita.
Aqui ficam as sugestões de hoje!!!
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeletas Panadas com arroz de tomate
Ingredientes:
4 costeletas
pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
sumo de lima q.b. Xarão
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite q.b.
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata de tomate pelado Suldouro
1 piri-piri Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
água quente q.b.
Modo de Preparar:
Comece por temperar as costeletas com o sumo de lima, sal, pimenta e alho-moído a seu gosto. Deixe descansar durante 15 minutos pelo menos ou faça este passo no dia anterior.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar, adicione o tomate pelado e o arroz. Cubra com água bem quente e tempere com a folha de louro, o piri-piri e sal a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Entretanto coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer em lume brando.
Pane as costeletas passando-as primeiro por ovo e de seguida por pão ralado. Frite-as em azeite bem quente.
Coloque-as num prato com papel absorvente e retire o excesso de gordura.
Sirva o arroz malandrinho com as costeletas panadas.
Bom apetite!!!
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Ingredientes:
Para a Tarte de pêra e bolacha
2 pêras
Para o Leite Creme:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha custard
1 colher de sopa de farinha de amido
1 pau de canela Suldouro
2 cascas de limão (só parte amarela)
adoçante Stevia q.b. Sovex
2 gemas
Para a base de bolacha:
1 ovo
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
190 gramas de bolachas muesli Sovex
(reservar algumas para a decoração)
2 colheres de farinha integral
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar a base da tarte triturando as bolachas de muesli no triturador. Amasse-as com a manteiga, o ovo e a farinha até estar tudo bem ligado.
Forre um aro ou uma forma de fundo amovivel com papel vegetal e coloque a base de bolacha na forma. Alise bem e leve a cozer durante 5 minutos no forno.
Entretanto prepare o leite-creme colocando parte do leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Numa tigela misture o restante leite com as farinhas de amido, a custard e as gemas, dissolvendo bem.
Misture esta papa ao leite quente e mexendo sempre deixe cozer até engrossar. Adoce a gosto com o adoçante.
Descasque as pêras e corte em fatias. Cubra a base de bolachas com as fatias de pêras e de seguida cubra com o leite-creme.
Leve a cozer durante 20 minutos tapando a parte de cima a meio da cozedura com papel de aluminio.
Após esse tempo deixe arrefecer e sirva a tarte com o gelado Brûllé.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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